Равнодушие

                Люди! Мы преступно равнодушны
                ко всему, и в том числе, к себе...
                Мы на всё плюём порой бездушно,
                равнодушны в жизненной борьбе.



                Мы бываем глухи даже к близким,
                всё равно нам - поперёк иль вдоль
                и духовность наша пала низко,
                мы не чувствуем чужую боль...



                Что оставим детям или внукам?
                как им жить в бездушной этой мгле?
                И каким жестоким, страшным мукам
                Обрекаем жизнь их на земле?

                2004г.


Рецензии