***

Ты бы могла согласиться,
Ты бы могла понять:
Белой прекрасной птицей
Не каждый ведь может стать.
В каждом дворе есть галки,
В каждом кружит воронье.
Громче, чем эти нахалки
Только визжит сатаньё.

Как воробей, синица
Мал, но полезен всем -
Редко такой родится,
Мало таких совсем.

Кто-то распушит перья,
Выгнет дугою хвост,
И на пути безверья
Сложится новый помост.

Совы смиренно и мудро
Строят теорий ряды.
Практика - лишь простуда
Для неразумной гряды.

Если привыкнешь ползать,
Трудно потом взлететь.
Махать уж руками поздно:
Пальцы - не перья, ведь.


Рецензии