Ядрышки

Мелькнёт, бывает, искрой мысль,
Среди привычной суеты и круговерти:
Не важно, - есть ли после смерти жизнь.
Важнее, - есть ли жизнь до смерти.
===
Возможно, что таков закон природы,
Хотя от мысли этой я далёк,
Так получилось в мире, что писк моды,
Изрядно оглушает кошелёк.
===
Пока мы живы, не найти покой,
Всё в мире неизбежно повторится,
Но в закоулках памяти людской,
Хорошее навряд ли сохранится.
===
Забавно как сложилось в суете,
Или опасно – это как смотреть,
Что стражами закона стали те,
Кто по идее должен был сидеть.
===
Средь нас не редко обитают оптимисты,
Им по колено реки бурные, моря,
Не ожидают гадостей от "белых и пушистых",
Но опыт жизни утверждает – зря!


Рецензии