Валидольная мята...

Валидольная мята . Серый сумрак осенний . По свинцовой волне - ни огня ... Пустота .
Жизнь пока еще свя'та , да нету спасений от последней черты . Значит все - суета ... Подреберный комок , то уставший , то пылкий , отзывается болью , сбив ритм на бегу у клочечка земли - безымянной могилки на открытом закатам морском берегу . Принимается все' . Несквозные , что время не лечит , зарастают снаружи и болью таятся внутри , и пылинки годов словно звезды ложатся на плечи , и сгущается тьма , как , сжигаясь до тла , ни гори . Отпускается все' . Непоседой-синичкой с ладони . Если даже не верить , сожмешь - пустота в кулаке . Я давно подсмотрел - не оседланы борзые кони , что уносят к нему без земного , совсем налегке .
Забывается все - солнце радости , мрак потрясений , оттого , знать , судьба под конец как старуха слепа ...
Валидольная мята ... Серый сумрак осенний ...
Тот , в котором , как сон , исчезает тропа .


Рецензии
Вот начитаешься такого - и оптимизЬм как ветром сдуло)) И снова вспомнится
мудрец Хайям: "Нам жизнь навязана"(!) И мрачнеет и без того мрачное утро...
Пусть хотя бы день будет добрым, Ветер!

Надежда Князева 3   16.11.2017 09:07     Заявить о нарушении
А мне думается , что оптимизм сам сродни ветру :-) . Так что никуда не денется . И потому - доброго Вам дня , и последующих времен , несмотря на погоду и грустнописцев !
Спасибо Вам за Ваше "Последнее утро " . Слов , как обычно , не нашел ...

Ветер Холодного Моря   16.11.2017 15:38   Заявить о нарушении