Летний пейзаж

Отложив бытовую рутину,
Срочных дел и делишек полста,
Ты, как в озеро, входишь в картину,
Осторожно касаясь холста.

За гардинами злится "Катрина",
Загоняя прохожих в Пассаж,
На холсте возникает картина
Под названием "летний пейзаж".

Город глохнет в разбойничьем свисте,
Только ты растворишься в ином:
Есть подрамник, есть краски и кисти
И бокал неизбежный с вином.

Пусть стихия с упорством кретина
Гнёт деревья и рвёт провода,
А в квартире светло от картины.
У искусства - своя правота.

Ты творишь,  от волнения, что ли,
Бесшабашно каноны круша.
Отношусь с уважением к школе,
Но первичнее всё же душа.

Нарушая азы перспективы,
Ты наивность пейзажу придашь.
Эти к речке склонённые ивы -
Не для выставок или продаж.

Чтоб не только от кофе и пледа
На душе становилось теплей,
Чтоб карманное стереолето
Отражалось в оконном стекле.

Дебютантка с испачканным носом,
Ты закончишь творения акт
И ко мне повернёшься с вопросом,
Хмуря брови в сомненье: "Ну, как?"

Я не стану толкать тебе речи,
Свой словарный запас вороша.
Вижу губы, глаза, вижу плечи...
Я скажу, не солгав: "Хороша!"


Рецензии
Ты настолько светла и красива,
Хоть и клякса сейчас на носу!
Есть у нас (тьфу, тьфу, тьфу) перспектива -
Завтра в ЗАГС я тебя отнесу)))

Федя, бесподобно, как всегда!

С самыми добрыми чувствами и искренними пожеланиями добра

Яна Любичева   24.11.2017 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Ты тоже бесподобна, как всегда. С благодарностью и теплом Фёдор.

Фёдор Ивашов   07.12.2017 21:39   Заявить о нарушении