К свету дня

                Как пробивается через асфальт трава?
                и что за сила в ней и жажда жизни?
                В ней свет любви и вечные слова,
                прошедшей испытания Отчизны.



                След горя и печали нескончаем
                на той земле, где все - моя родня...
                Там по весне трава Ивана-чая
                всё опрокинув, рвётся к свету дня.



                2003г.


Рецензии