Волшебный полёт

Моя муза Эрата грустит. Как утешить её я не знаю.
Вечереет . Ноябрь. Мы к сезону потёмок пришли.
Моя хата давно на Земле расположена с  краю,
впрочем  это страна очутилась на крае Земли.

Покачнётся страна и сорвётся в пучину Вселенной,
в одинокий полёт из солярного дома во тьму.
Будут звёзды мелькать освещая наш путь сокровенный.
Но куда мы летим? Что случилось?  Зачем? Почему?

Так мы будем лететь без руля, без раздумий и цели,
обдирая холмы и леса об лучи неприкаянных звёзд.
Это наша страна, ведь мы в ней и ругались и пели,
обнимали друзей  и влюблялись до радостных слёз.

А когда прилетим мы в Галактику светлых событий,
где собаки смеются и кошки сажают цветы,
наша грусть улетит словно ворон Эдгара в небытье
и страна обретёт свой чудесный наряд красоты.

15 ноября 2017


Рецензии