Сама виновата во всём! Сама!

Сама виновата во всём! Сама!
Во всех своих бедах лишь я виновата!
Вина моя в том, что поверила я
В любовь с одного лишь первого взгляда.


Тебе это было так просто всегда,
Дурачил девчонок порой ты от скуки.
А сколько их пострадало, любя...
А сколько на жизнь наложили руки...


Играете часто вы с женской душой,
Не думая, что... все женщины разные.
Одни словно хищницы в семьях шуршат,
И с лёгкостью семьи чужие рушат.


К таким тяжело подход вам найти...
И вы за свои неурядицы мстите
Лишь тем, кто слабее духом рождён.
Вы сразу таких, к сожалению, видите.


Они к вам со всею открытой душой
Навстречу идут, распахнув вам и сердце.
А вам поиграть интереснее всё ж...
Такое вот странное получается дельце.


Открыто они беседу ведут,
И ждут откровений от вас они  тоже.
Надеются всё же, что вы честны...
А вы с ними лживы, причём, даже очень.


В сети такие попала и я...
Думала, всё же, что он идеален.
Только ошиблась я вновь, как всегда,
Ложь свою только теперь не скрывает.


Только сейчас он решил показать
То, кто он есть на самом-то деле...
Как же он мог всё так долго скрывать?
Сложно понять это всё, поверьте.


Если ты хочешь жизнь вновь начать,
Если желаешь в ней всё исправить...
То отношения с правды начни,
Не стоит лгать. Зачем лукавить?


Ты расскажи лишь всю правду ей...
Чем живёшь, как живёшь, и главное,
Ты ей поведай о планах на жизнь...
И не  скрывай ничего, это важное.


Ты не придумывай лишнюю нежность,
Просто будь тем, кто ты есть всегда.
Лишние чувства, лишние фразы...
Нет, не помогут они никогда.


Правда известна вся станет всё же,
Сколько бы времени не прошло...
Просто бывает ложь, что губит
Все отношенья, и даже любовь.


Да, вот и я в откровенья поверила...
Думала, что нет добрее души.
Я посчитала, в словах его правда,
Так уж они были все хороши.


Но все слова изменили свой статус,
И от любви не осталось следа.
Больно, признаюсь, было мне больно,
Но виновата, конечно, сама.


Ну, что ж поделать, урок хоть жестокий,
Всё ж и ему благодарна я.
Разные чувства в жизни случаются...
Только не верю я больше словам!

Татьяна Добрая


Рецензии