В предутренней тиши

В  предутренней  тиши  мой  вещий  сон
Вступает  в  жизнь,  и  я  теряю  грани
Меж  тайной  мира  и  своей  тетради,
И  чуждой  жизни  слышу  перезвон.

Омоет  ветер  белое  лицо
И  желтые  чубы  ковыльной  степи.
И  на  крыльцо  - забытое  крыльцо - 
Жена  (где  ты  любимая?)  и  дети
Выходят  в  воскресенье  на  рассвете…

Воскрес  ли  скиф?    не  обманул  ли  бес?
Я  помню,  жизнь  в  последний  раз  взмахнула
Разбитой   ставней,  раненным  крылом,
И  все  жильё,  охваченное  гулом,
Исчезло  в  нестерпимо  голубом.

Воскрес  ли  скиф?  иль  только  сон  о  том…


Рецензии