Светлый дом

Светлый дом, детский дом,
неспокойно мне в нём,
ходит вьюга кругом,
детвора за столом.
Ниток рыжих клубок,
смех девичий и вздох:
“вы уйдете, а нам:
по кроватям, углам...”

Вроде найден был кров,
где врата на засов,
где ухода сполна,
только в сердце – дыра.

Отворим дверь на пост,
где стена в двойной рост,
за стеной не тюрьма,
за стеной – детвора.
Я боюсь всех оград,
хоть чугун, хоть булат.

Мы придем в декабре,
снегопад на дворе.
Сядем: руки к рукам,
акварель по столам.
К нам навстречу с листа
выйдет фея-весна,
и фиалок луга
пробудятся от сна.

ноябрь 2017


Рецензии