Агрономом быть не просто

(Из цикла "Цветы и мы")

Посвящается сестре Марии

Агрономом быть не просто
Если клумба не проста:
Разносортно все от роста
До окраски и листа,
Хоть с одной мы вышли грядки
И все вместе мы цветём
Очень разные повадки
В большинстве у нас своём.
Поливать одних почаще
А других пореже, но
Тех, что чаще - тем послаще,
А другим вот дать вино,
Подогреть одних в теплице,
Иным воздуху подать,
Ну а третьим - насладиться
Южным солнышком подстать,
Почву мягче, камни тверже,
Ветра меньше...Нелегко!
Но как сладко знать, что может,
Вверх росток прорезав дно,
От поливов с удобреньем,
От тепла лучей и рук,
Быть прекраснейшим растеньем
С чередой своих заслуг.

В благодарность за заботу
Принесут свои плоды:
Так, алоэ - чудо-воду,
Мёда - листья лебеды,
Колос ржи - кусочек хлеба,
Цвет ромашки - свет, добро,
Сон - лаванда, веру - верба
ИндигОфера - панно,
Роза - розовую воду,
Колокольчик - нежный звон,
А подснежника природа -
Счастье сеять прямо в дом,
Мята даст благую свежесть,
Специй пряный вкус - шафран,
А все вместе дарят нежность
И эмоций океан!

Агроном ты наш любимый!
Дорогая Мореия!
Мы желаем тебе силы
И душевного огня!

Пусть любые начинанья
Расцветают как цветы
И, прекрасное создание,
Цветом в них цвела и ты!

А мы, лютики-цветочки,
Рядом будем как всегда
На единой общей почве
Называемой семья!


Рецензии