Я проснулся под утро

                М.Т.



Я проснулся под утро
С мыслью,что не люблю тебя.
Всё было как будто
По прежнему не изменя

Ни одного из параметров
Предметов в моей комнате:
Кресло под пледом маминым,
Стол дубовый грузоподьёмностью

Сто килограмм,лампа настольная
На том же стояла месте,
Кровать такая же прямоугольная
И статуэтка Теслы.

Всё было по прежнему. Дребезжал
Дождь с постоянством пряхи.
Я просто лежал и вспоминал
О тебе ,но уже без страха

Остаться в комнате одному.
Нет! Одному в целом мире.
Что случилось со мной не пойму-
Я чувствовал себя в тире

Мишенью выбитою,кольцом
Внутри которого пусто.
Рукою нащупав своё лицо
Не обнаружил в нём чувства.

Светает уже. Оконный проём
Белея разинул рта полость
И небо дождливое за  окном
Надвое раскололось

Оконною рамою. "Идиот",
Любя ты меня называла
Но время похоже на бутерброд
С начинкою из металла

Настоящего. Не по зубам
Для каждого эта пища.
Из дёсен кровь текла  по губам
Моим на бумагу писчею.

Но всё же жизнь я благодарю
Отбросив страхи и мстительность
За  то,что в 20-й по календарю
И в 21-й  вписан в действительность

Я веков. И чтобы там впереди
Не ждало,но мне достаточно
Уже того,что есть позади.
Сознание наше складчато

Как занавески или волна
Копаться в них-не дай Боже!
У живущих пред мёртвыми есть вина
Жизнь колбаса а смерть-ножик

Нарезающий колбасы круги.
Вопрос в том кто будет первым.
И я возлагаю миру стихи
Как дорогую самую жертву.

                15.11.


Рецензии