Наука это истина, требующая доказательств

Наука есть небесная богиня, спускаемая знания с Небес на Землю.

Искусство – для души, наука – для желудка.

Скорость, с которой развивается наука, требует надёжных тормозов.

Люди с теориями в голове не менее опасны чем, с оружием в руке.

Цель науки не изобретения, а возможность научить человека рационально мыслить.

Открытие всего нового не бывает без скрипа.

Нельзя открыть новое, не открыв для себя старое.

Теория делает нас умными, практика – мудрыми.

Теория делает нас умнее, практика – мудрее.

Границы научных открытий стерегут часовые времени.

Факты, плавающие на поверхности, не бывают весомы.

Факт сам по себе ноль, если за ним не стоят единицы.

Не так упрямы факты, как те, кто на них настаивает.

Нелегко «учёному коту» вращаться вокруг «дуба».

Гранит науки и капля мысли точит.

Вокруг рационального зерна всегда много сорняков.

В храм науки, как и в божий храм, без веры не входят.

Стоит ли грызть гранит науки, если он вам не по зубам?

Узкая специализация не позволяет широко видеть.

Наука юношей питает, но не кормит.

Клонировать можно внешность, но не душу.

Если учёным дать точку опоры, они перевернут весь мир.

Идея бессмертия человека хороша до тех пор, пока не осуществима.

Чем чаще наука нам врёт, тем больше мы ей верим.

Ничто так не мешает взглядам на жизнь, как философские теории.

Самое интересное в философии – это её история.

Философия – носитель взглядов, но не истины.

Философия – это взгляд на борьбу духа с материей.


Рецензии
"Скорость, с которой развивается наука, требует надёжных тормозов".
Сказано со снайперской точностью, как и во многих других афоризмах автора.
Александр Григорьевич, мои Вам самые наилучшие пожелания! С уважением!

Николай Рыжов   21.04.2018 13:06     Заявить о нарушении
Николай Николаевич, спасибо за комплимент. Если бы Вы были у нас в клубе не два года, а более, возможно бы, написали ещё лучше.

Минченков Александр Григорьевич   24.04.2018 16:23   Заявить о нарушении