Чужой!

***
Я в любой стране иностранец,
Для всех я всюду чужой.
Я не знаю, где моя Родина,
И где мне скажут, что здесь ты свой.

Нет мне приюта на этой земле,
Я всюду не званый гость,
И только мне скажет Апостол Пётр,
Наконец ты вернулся домой.

Я прощаю обиды и пью до дна,
Чтобы у каждого была своя страна.
Я плачу по счетам за чужие грехи,
Я взываю к небесам, Господи прости,
Господи прости, Господи прости...
               ***


Рецензии