Июнь

Он подкрался ко мне незаметно,
На цыпочках самых ступал.
Этот шумный июнь, вестник лета,
Кто-то его ведь прислал?

Хулиган, непоседа и озорник:
Вот такой мой июнь - герой,
И пусть ты от лета немного отвык,
Он тут же тебя позовет с собой.

Ты узнаешь его из тысячи дней:
Этот первый, июньский день.
От него веет жизнью летних ночей,
Это первая к свободе ступень.

В этот день бесконечно ты счастлив,
От того, что живёшь на земле,
А, может, грустишь ты даже от части,
Что не придет он на чашечку чая к тебе.

Немного расстроен, что не разделит
Июнь с тобой лунную ночь,
И на вопросы твои не ответит,
И не сможешь прогнать его прочь.

Сам он уходит и сам возвращается
После мая...ты как ни крути,
Ворвётся к тебе и...попрощается?
Нет уж, держи, держи!

Без тени сомнения, мук и тревог
Он предложит тебе убежать из дома...
И вспомнишь ты вновь, что не сберёг,
И вынужден будешь отпустить его снова.


Рецензии