Искорка

Остывает огонь, угасает живое  тепло незаметно
И нет жара как прежде большого костра
Лишь осталась одна, в глубине и совсем не приметно
Средь погасших ветвей, вдруг живая искра

Та искра…как другие не гаснет и даже не тает
Молча, тлеет она у себя, где то там в глубине
Что-то шепчет она и о чем-то заветном мечтает
В той холодной и чёрной, погасшей  костра тишине

Вспоминает  о том, когда  солнечно пламя пылало
Как огонь разгонял собой тьму и жестокий  мороз
Как горели дрова, как им всё было мало и мало
И как дым улетал отражаться от меркнущих звёзд

И всё ждёт та искра, что поднимется северный ветер
Что раздует тот ветер могучий  в ней дремлющий жар
Разгорится огонь… и никто… и никто не заметит
Как случайно чу-чуть не погас у любви той пожар…


Рецензии