А жизнь-кривые пути

Февраль-кривые дороги,
А жизнь-кривые пути.
Давно я стою на пороге,
Никак не осмелюсь идти.
Нас свежесть снегов заманила,
Метель все следы замела.
Тебе о любви говорила
И все же, простить не смогла.
Душа моя вся наизнанку,
Широкими швами болит.
Уйду я в метель спозоранку,
Луна мне мой путь осветит.
Собаки залают тревожно,
Ребенок заплачет во сне...
Я буду идти осторожно
К своей запоздалой весне.
Забуду, о чем говорила.
Крестясь, проклинала тебя.
Прости, я тебя не любила:
Любить позволяла себя.
Куда я спешу на рассвете?
Зачем твое сердце зовет?
Никто за любовь не в ответе-
Она как пришла, так уйдет.
Алла Гриц-Есина


Рецензии