Для чего животным хвост

Очень важным для животных
Был всегда, конечно, хвост.
Он спасал от насекомых,
Хоть на вид довольно прост.

Лошадям, быкам, коровам
Помогает защититься
В жаркий полдень от слепней,
Чтобы шкуры не лишиться.

У собак хвост - показатель
Настроения всегда.
Пред хозяином виляет,
значит радуется встрече.
Остальное - ерунда.

Если хвост прижат, опущен,
Значит напугался пёс.
Вид тогда имеет бледный,
Жалко песика до слёз.

Служит тёплым одеялом
Хвост волков, песцов и лис.
Носик хвостиком прикроют,
Отправляясь в сон - круиз.

Хвост для белки нужен очень-
Балансиром служит ей.
Он полезной частью тела
Стал для хищных для зверей.

Потому представить трудно
Нам животных без хвоста.
Много пользы он приносит.
Хвост - не просто красота.

ФОТО АВТОРА.А ЭТОМУ КРАСАВЦУ ХВОСТ ПОМОГАЕТ УДЕРЖАТЬСЯ НА НОВОГОДНЕЙ ЕЛКЕ...


 


Рецензии
Ирочка, котик ваш верхолаз, хвост его на ёлке спас. Балансиром он служил, чтоб не тратить много сил. С улыбкой.

Татьяна Темнышева   24.02.2023 12:44     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт, Танюша.
Спасибо, дорогая.
С теплом и улыбкой.

Ирина Ершова 56   27.02.2023 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.