***

Родная,милая моя,
Ты столько в жизни мне дала.
Поберегла меня от бед,
Дала на мой вопрос ответ.
И пусть мудрее можешь и не стать,
Пускай со мною строгой можешь быть,
Но я тебе всегда смогу сказать:
"Тебя сильнее никого не полюбить!"
Тебя никто мне не заменит,
И не придётся заменять.
Я разорву оковы времени,
Чтоб ты бессмертной смогла стать.
Но если время я не обману,
Ты всё равно со мною будешь рядом.
В твоих объятиях я снова потону,
И лишних слов мне от тебя не надо.
Лишь те глаза,которые не меркнут,
Лишь взгляд,как прежде многозначный.
И прокречит над головою беркут:
"Я жизнь твою верну!Не нужно сдачи!
Она бесценна,как рубин в горах,
Она необъяснима,не проста,
Но эта жизнь кипит в твоих глазах.
Ты оставайся на Земле!Ты им
ещё нужна!"
Ты возвратишься и нет права на отказ!
Ты вновь пройдёшь этот жестокий путь.
Ты можешь мне не выражать свой страх,
Ведь знаю,мне удастся время обмануть.

© Юлия Сагадеева. 2007 год.


Рецензии