Позднеосенний

Везде кисель разлит позднеосенний, –
настали утренники будущей зимы,  –
иду через детсад,  слегка согнув  колени,
чтоб не свалиться в чашку  колеи.

Нога скользит по несъедобной каше
и холодок стегает вдоль  спины, – 
мы очень скоро станем на год старше,
вот в этом, точно, нет моей вины,

а в остальном – клейма поставить негде, –
смеюсь сквозь слёзы, сам себя смешу, –
невольно мои руки врозь летят, как кегли,
да так, что весело в окошке малышу.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии