Солнце пьём

Пролился душ из солнца сквозь листьев решето.
И с жаждой марафонцев за финишной чертой
Мы подставляем глотки под солнечный поток.
Пьянит сильнее водки живительный глоток.
"Алло! Сейчас не время! Потом перезвоню!"
У солнечной системы чекинимся в плену.
Густым потоком света так вымазаны мы,
Что будем ночью этой насквозь освещены.
Запачкаем прохожих, фасады зданий всех.
Как будто новой кожей, заблещет политех.
Среди многоэтажек заметен будет свет,
И засияет даже муниципалитет.
Оставим на дорожках фонарики-следы.
Измажем светом кошку — полпреда темноты.
Испортим протокольчик, составленный ментом.
Проголодавшись очень, мы солнце выпьем ртом.


Рецензии