Сватовство майора

Я уже добился чина
И того нельзя скрывать -
Это веская причина,
Чтобы чьим-то мужем стать.

Да к тому же надоело
В одиночку мять диван,
Но на счастье, с сочным телом,
Есть знакомая вдова.

А при ней для жизни райской,
Что совсем не повредит,
Восемь соток под Зарайском
И квартира не в кредит.

Только смысл есть, однако,
Здесь подумать о себе,
Так как брак в вопросе брака
Выйдет браком по судьбе.

Потому что очень грустно,
Если быть мечтаешь сыт,
А она готовит вкусно
Лишь нарезку колбасы.

Понимая то, что нужен
По еде отдельный тест,
Напросился к ней на ужин,
В смысле выпить да поесть.

И любому очевидно
Приглашен я был вдовой,
Потому как сам солидный,
Но при этом холостой.

Так что дама, между прочим,
Развернувшись от души:
Холодец, фаршмаг, грибочки,
Бастурма и беляши.

Гусь с тушеною капустой,
Борщ, салатиков штук пять
И притом настолько вкусно,
Что без мата не сказать.

Маскарпоне, чахохбили,
А ещё тирамису…
В общем, я слова такие,
Трезвым не произнесу.

Я сломал четыре вилки
За едою неземной.
И почти влюбился пылко
После рыбы заливной.

От обилия съестного
Подо мной сломался стул,
Только тазик заливного
Всё равно в себя впихнул.

Употев от напряженья,
Чтобы это всё доесть
Распустил себе ремень я
Где-то так на дырок шесть.

И примерно на десерте
Предложил законный брак,
Но хоть верьте, хоть не верьте,
Всё пошло у нас не так.

Мимо носа щи и сало,
Мимо рОта пахлава,
Потому что отказала
Мне весёлая вдова.

Говорит что нет охоты
Ей со мною вместе жить,
Ведь таких как я проглотов
Нипочём не прокормить.


Рецензии
Спасибо, за целый вечер хоть посмеялась, теперь страшные сны не будут сниться.

Марта Элен   26.01.2019 01:11     Заявить о нарушении
Заходите почаще.

С улыбкой...

Александр Сандерс Воляев   27.01.2019 10:08   Заявить о нарушении
Браво, Александр! Здорово)))

Лоретта Дель Соль   30.05.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.