Чернотроп

С бьеннале пышной осени, из всех её обновок,
Лишь беглый уцелел, случайный подмалёвок.
Оливковой фузой* палитра сытит лужи,
Маэстро загрустил. Иной пейзаж не нужен!

Полотен тех краса, что неохватна глазом,
Пустилась наутёк. Дни обнищали разом.
А графика ветвей, как болеро, извива,-
Торг выпростанных рук, в тон старого мотива.

Норд-Вест, как мастихин, снимает цвета пятна.
Зима спешит на трон, угрюма, но невнятна.
Вприсядку, ей вослед – лакеи «доброхоты»,
Мажору вопреки, коверкают все ноты.

Торопит чернотроп* убраться восвояси,
Наутро седина на клён легла и ясень.
И молодой мороз дыханием утюжит,
Измятые дождём, неприбранные лужи.

Не закрывает глаз обманчивая дрёма, -
Ваятелей пора, ценителей объёма!
Меняет гардероб сезон капризной моды,
Но у природы нет совсем плохой погоды.

14 ноября 2017 г.

*Чернотроп – время поздней осени до выпадения снега.
*Фуза – соскобленные с палитры неиспользованные краски, грязь.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Всё правильно, каждая пора по своему прекрасна и неповторима!
Интересное слово - чернотроп!
Солнышка вашей душе, Владимир!
С теплом,
В.Н.

Николай Стрельников 2   23.12.2017 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! С Новым Годом!!!
Всего Вам самого, самого...!

Владимир Моисеенков   02.01.2018 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.