диалог

- Чего ты боишься больше всего?
 Скажи, не думая.
- Ты не поймёшь.
- Но почему?
- Такого нет. Ты удивлён?
- Заинтригован. Расскажи.
- Я не боюсь. Нет страха, как нет сердца. Нет страха - нет печали. Нет страха - боли нет.
- Такой ты жизнью не живешь.
 Я чувствую, что ты лукавишь.
- И правда. Не живу.
 Жить перестала много лет назад. Достаточно давно, чтобы забыть
 Что, почему, зачем и как.
- Ты не забыла. Ты помнишь все вплоть до минуты.
- Не помню.
- Ты слышишь. Каждый вздох и каждый слог. Ты видишь все, как будто пред собой.
 Ты обманула всех, а главное - себя.
- Зачем пришёл ты? Кто тебя позвал сюда?
- Я и не уходил.
- Оставь меня! Я не боюсь!
Нет ничего, что может вызвать страх. Ни ты, ни смерть, ни что другое.
- Ты говоришь сама с собой.

 Крик.


Рецензии