Пошли дожди

Пошли дожди. Сентябрь наступает.
И по утрам – рассветы все поздней.
Мы чаще хмуримся. И это замечаем
(Не хочется холодных, зимних дней).

И небо - не такое голубое,
И ветер – не ласкает, не манит…
И на душе теперь совсем другое –
Она грустит и беспокойно спит…

Казалось бы – чего уж тут такого:
Один сезон, потом придет другой…
Но почему-то снова, снова, снова
Мы вспоминаем солнце и прибой.

Прелестны краски листьев на деревьях –
Ходи, смотри. И радуется взгляд…
Но, вот, душа твоя – как дед в отрепьях:
Бурчит, когда в нее глядят!

Но осень здесь совсем не виновата –
Мы просто сознаем, что год уйдет…
Наступит новый. Мы повесим вату,
Игрушки… И проводим старый год…

Мы просто сознаем, что мы не вечны:
Чем чаще осень, тем быстрее в путь!
Эх, жизнь короткая ты наша, Человечья!
- Не каждый сможет в завтра заглянуть…

30.08.17


Рецензии