***

у предрассветной дымки есть свой предвестник,
с глазами, что горят печальною надеждой,
и голосом, баюкающем, уводящем в детство -
по мне так лучше уж на эшафот.

приходит по утру, несет с собою кофе
и думает "какая подлость,
ну где же ваша бодрость"
а ты б его в огонь.

руками два хлопка, руками прочь весь сон,
вставай, давай, вставай.
зачем? день, утро, вечер - дно,
как сотни дней до.
кидай в него подушкой.
____

он знал ли как заткнуться?
все говорит о мире, о жизни, как о пире -
не в силах улыбнуться
ты думаешь, что с мыслью
о скором конце сегодня задохнуться
привычнее. о, мир.


Рецензии