Поздняя осень

Подари мне остаток тепла,
Уходящего бабьего лета,
Чтоб со мною надежда жила,
От заката, и до рассвета.
Эти гроздья желаний и грез,
По ушедшему пьяному маю,
Я упавшие листья берез,
К груди тайком прижимаю.
Неба синего грустная просинь,
Не жалеет меня,и не дружит,
Загулявшая поздняя осень
Все кружит меня, и все кружит.
Для тебя я пою,в тебя же влюбленный,
И тебя я прошу,-отдай мне печаль!
И надеждой былой окрыленный,
Я снимаю с волнением вуаль.
Прижимаюсь к тебе тростиночкой вешней,
Без остатка ,и радужных слов,
Для меня хоть разочек воскресни,
Моя первая молодая любовь.


Рецензии