Колыбельная

В моем городе ночи без сна
Заливают за шиворот мрак.
Вечера провожу у окна,
Подаю голос стае собак.
Не сомкнуть нынче глаз, не закрыть,
Будто ставнями, эти рои
Моих мыслей. Приходится плыть
По бездонной речонке ночи.
О неясных надеждах и днях
Я, бывает, почую тоску...
Хорошо, что я знаю тебя -
Повернусь, обниму и усну.


Рецензии