Искушение властью

Искуситель:

- Девки, гляньте - власть лежит!
Ей народ не дорожит.
Залежалась долго власть, -
Вам не хочется украсть?

Екатерина Гордон:

Есть во-мне юриста толк, -
Знаю, за страною долг:
Не было таких программ -
Власть для одиноких мам!

Анфиса Чехова:

Для России - просто срам,
Если власть у плоских дам.
Много всяких процедур,
Нам не надо тощих дур!

Катя, - хороша Гордон!
Где же новый Апполон?
За тебя - сестру и мать
Я пойду голосовать!

Ксения Собчак:

Вообще-то, эту власть
Я давно могла украсть.
Дядя Вова, невзначай,
Заходил в наш дом на чай.

Дядя Дима, хоть бы что,
Кушал запросто харчо.
Стоило лишь позвонить -
Всё могли мне подарить!

Путин:

Расскажу вам анекдот
Про мечту наоборот:
Жил мечтающий рыбак,
Скромно жил - ни сяк, ни так.

И мечтал рыбак о том,
Как сома поймает с дом.
Всем не вредно помечтать,
Но рыбак решил начать!

Насадил рыбак живца,
Бросил в воду удальца.
А живец - не при делах? -
И рыбак уже в кишках.

Утекло воды - река,
Мудрость та - из далека:
Захотел сома ты с дом,
Точно будешь в доме том!

Искуситель:

Так что, девки, не про вас
О вершинах власти сказ.
Очень хороши на вкус...
Ваш любезнейший Искус!


Рецензии
В политику российскую пытаются соваться,
Кишка тонка, и цель мелка пиариться и тусоваться.

Хорошая сатира, Владимир. Понравилась.
С уважением,

Татьяна Нистюк   19.07.2020 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.

Владимир Маслов 52   19.07.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.