Иногда мне кажется - тону...

 ***

Иногда мне кажется - тону
В суете, в бурлящем жизни море...
Я ладонь не чувствую Твою,
И всё дальше я теряюсь в шторме.

Иногда мне кажется - плыву...
Но стою в одном и том же месте.
Всё гребу, старательно гребу,
Но от этого мой путь совсем не легче.

Выплыть надо! Но куда я без Тебя?
Все мои попытки, все старанья
Ничего не стоят без Христа,
Ни уменье, ни практическое знанье.

Иногда мне кажется - ко дну...
Силы нет и нет во мне дыханья.
Из последних сил Тебя зову,
И взываю в горестном сознаньи:

"Никуда я, Боже, без Тебя!
Протяни спасающую руку,
Подними, наивную, меня,
Пронеси сквозь шторм, сквозь злую бурю..."

***

Иногда мне кажется - тону...
На колени и к Тебе с мольбою.
А в ответ: "...Люблю, дитя, люблю...
Не волнуйся, Я всегда с тобою."

/07.16г./


Рецензии