Белым не будет снег...

Ты забудь, что мы жили. Сейчас нас нет.
Мы брошены под железный град,
Под танковый бег.
И кто-то смеется нам вслед,
Грохотом гаубиц хохоча…
Но не вернуть времена назад,
И белым не будет снег,
Если ты уже снял
Автомат с плеча.
Если ты уже смял
Сапогами степь:
Ту, целинную, где не было ни души.
Если  город – не город:
Есть выше цель.
И к ней ты по судьбам нашим
В час сей спешишь…


Рецензии