Бабье лето

Осень золото бросает
на мою тропу.
В прятки солнышко играет.
Ветер тучи нагоняет.
С каждым днем все холодает.
Близится зима.
Вдруг куда-то делись тучи.
Золотого солнца лучик
лето нам вернул.
Сентябринки  желтым глазом
в голубых ресничках,
манят труженицу пчелку
запоздавшим медом.
И горят желто-багряно
бархатцы в саду.
Хризантемы распустились,
паутинками покрылись.
Птицы весело щебечут
радуясь теплу.


Рецензии