Утро на холме кавказском

Александру К.            

          
Ты помнишь утро на холме кавказском? -
На север взгляд – поля, сады и степи,
На юге – вздыбился седой Эльбрус.
Восток! На нём могучее Светило,
Далёк и тих у горизонта запад.
Под нами, Саша, шар, над нами свод!
А мы? - Два странника и две души
У точки старта в дали и глубины. 
За горизонтом наши корабли,
Под сферой и над сферой наши цели.

1977, 2017


Рецензии