В. Федоров о А. Пушкине

       В. Федоров

Сборник
«СОВЕСТЬ  ВЕКА, 
                ИЛИ 
                ПУШКИН 
                ДЕКАБРИСТОВ»

    Дороги правнуков Пушкина

        (Лирическая хроника)

              МОЙКА,  12

Здесь все до нестерпимой боли - просто.
Он всюду здесь. И все же нет его.
Провидец смуглый небольшого роста...
Я знал о нем и все, и ничего.

Всю жизнь ему грозили, беспокоя,
Лавины льдин и зубья острых скал.
И все же он решился на такое:
И, отступая, он не уступал.   


Рецензии