Налог на смерть

  Наконец  осенило  госдуму,
Как  живых  нас  еще  "подоить"
Мол, раз нечего  вам,с нищей  сумой
Себе что-то  на  гроб  отложить,
Мы  введем вам "оброк" обязательный
И плати  до  конца  своих  дней.

Собирать побегут по инстанциям
Кучу справок, что  ты-"из  людей".
Не верблюд, не  медведь, не  сова,
А, побегав, родня вдруг поймет:

Зря  бежали, болит  голова.
Да и денег твоих ненайдет,
Плюнет молча от злости родня,
И чтоб гроб не стоял, не вонял,

Закопают, залезут в долги,
Прокляв жадность "народа  слуги".
Хорошо, если  есть,кому  бегать
Если ж ты одинок-не мечтай,

Закопают в траншее под снегом
Есть на это расчет дармоедов-         
Успевай только  деньги  сгребай.,.

Это все мы уже проходили:
На местах и в Москве нас "доили",
Продолжают снимать десять шкур.
Чтоб их жизнь была "полный ажур"

И тому. кого так осенило
Я б сказала- не вечен и ты.
И твоя где-то будет могила.,
Но не факт., что там будут цветы ...

                15.11.2017г.               


Рецензии
Где бы ты не была - Здравствуй! Много раз Здравствуй, Галочка!!!
Часто тебя вспоминаю, ты - божья... Молюсь за тебя. БУДЬ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!!! Аминь.

Татьяна Костандогло   03.10.2022 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.