Магадан манит магнит

Солнцем купола мерцают.
В сопках Магадан парит.
Калыма собою манит.
Край таёженный магнит.

Знаки всех исповеданий.
Просияли в скорьби на заре.
Память прошлого, страданий.
Отразилась в маске на горе

Разлилась тайга в холмах.
Всюду ягоды в груздях.
В реки рыба косяками.
Рвётся с моря берегами.

Плесы серебром кишат.
Пир для бурых медвежат.
В гон, алени на рогах.
Бьются гордо в куширях.

Чайки над волной ревут.
И приливы скалы рвут.
Обувает берега,
В лёд морозная пурга.

Блещут в северном сиянии.
Недр золотишных, закрома.
Тундра в снежном одеянии.
Манит манит калыма.


Рецензии