чья-то серая жизнь

белой пеной уносит вода то что было вчера
мокрым воздухом тает сомнительный завтрашний день
и ложится трава доставая до самого дна

так слаба чтобы вспыхнуть по осени новой искра
но глазастый охотник уже выбирает мишень
чья-то серая жизнь оказалась кому-то нужна

беспокойные крики прицельно достигли берёз
отвернись и забудь моё имя теперь навсегда
ты кричала во сне и пожалуй смола улететь

отпускаю с тобой этот сложный проклятый вопрос
белой пеной уносит река то что будет всегда
нужно очень мне просто однажды куда-то успеть

глубоко прилипает цепляясь внизу чернозём
вязкой поступью дышит земля в свете полной луны
это было вчера от звонка до звонка до двери

в этом маленьком мире коротким угаснувшим днём
никому здесь давно эти наши слова не нужны
даже если вдали жёлтой лампой ночной свет горит

но ты знаешь нет пены на узком холодном ключе
только вьются под силой воды ленты мёртвых червей
безупречная смерть не оставила даже следы

и зелёные мхи так изящно играют в луче
погребальная шкура речных деревенских камней
не хватает здесь просто тепла самой важной звезды

новой осени время застыло дождливой порой
ядовитою сыростью к нам подползает зима
полусонной травой пробирается внутрь меня

и как прежде совсем бесполезен имунный настрой
а природа опять неспросила решила сама
лишь топорное эр всё острей звучит день ото дня


Рецензии