Бывает так

Мы не остались бы затертыми навек
В истории страничкой совпадений
Бывает так - однажды человек
Находит человека среди теней.

Находит и сжимает твёрдо кисть,
Не думая разжать своих ладоней.
И так с ним остаётся на всю жизнь
В уютной теплотой покрытом доме.

Заваривает кофе по-утрам
И будит осторожными словами.
Заштопывает порванный карман,
И топает по лужам сапогами

Не для работы, нет, а просто так
В глаза друг другу искорками света
А просто отыскал себе дурак
В потоках умных улиц дуру где-то.

А просто отыскал и так сберёг
Сжимая кисть, укутывая крепко.
Он стал однажды с ней не одинок,
Потертую надев упрямо кепку.

Он вылил весь вчерашний алкоголь,
Он выкинул остатки сигареты
Она смогла забрать всю его боль
А он по ней с ума сходил за это.


Рецензии