Эскалатор

Когда среди безликих лиц               
Навстречу движущихся вижу
Такое, что хоть падай ниц,
Я эскалатор ненавижу!

На нем я стиснут, окружён
Толпой мужей, детишек, жён…
К тебе не вырваться – нет сил!
Нас эскалатор разлучил,

Трудясь спокойно, как палач,
Плачь жертва иль не плачь…

Плачь, плачь!


Рецензии