Васькина измена

На душе тяжёлый след,
Меня предал друг сердечный.
Сколько будет ещё бед?
В нашей жизни скоротечной?
    Я всей пылкою душой
    Отдавался без стесненья,
    Ну, за что же милый мой,
    Ты обрушил все стремленья?
Я ль тебя так не любил,
Баловал тебя нещадно,
Ты ж жестоко отплатил,
И сбежал прочь безвозвратно.
    Исцарапал руки мне,
    Прыгну вниз и растворился,
    Что случилось, там, в тебе?
    Словно Бес вовнутрь вселился!
Милый Васька, милый кот,
Девять лет мы вместе жили,
Ну не будь же ты как скот,
Мирно жили, не тужили...
    И в один прекрасный миг,
    Зашипел и прыгнул прочь
    Свой оскалил хищный лик,
    Словно Демон канул в ночь.
Ты вернись, я всё прощу.
Заживём мы вместе снова,
Всюду я тебя ищу,
Как действительность сурова!
     Ты домашний, пропадёшь,
     В этом мире быстротечном.
     Что ж ты, Васька, не идёшь?
     Ну, нельзя быть столь беспечным.
Милый Васька, друг ты мой.
Я скучаю без тебя,
Милый котик дорогой,
Зачем предал ты меня?


Рецензии