Мои ноктюрны

О!желтый листопад - очей очарованье!
А строчки звёзд на полотне ночи
Шифруют тайные любовные признания,
Ноктюрн осенний ласково звучит.
          ***  ***
Кресло, камин, халат, уют, тепло,
Ноктюрн Шопена в темноте витает,
Мечты, воспоминания, хрусталь, вино...
Огонь свечи дрожит и замирает.
          ***  ***
Утро проснулось, пастуший рожок
Стадо послушно в кружок зазывает,
Гобой - деревянный и верный дружок
Сельским картинкам ноктюрны играет.
          ***  ***
Пейзаж Куинджи. Мирно под луной
Уснула Украина безмятежно,
Прозрачно небо. В тишине ночной
Звучит ноктюрн задумчиво и нежно.
          ***  ***
Ноябрь.
Ветер шибко хлопочет,
Все ветви дерев оголил.
Под сенью тревожною ночи
Под свой своенравный мотив
Он лихо метёт мостовую,
Сгребая листву под бордюр.
И дразнит метлу озорную
Порывистый бурный ноктюрн.


Рецензии
Очень красивые, романтичные строки!
А тепло камина и кресло-качалка
манит не по-детски! Спасибо, Альгор!
Великолепно! Любви и уютных вечеров!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   24.11.2017 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, маэстроС, я Вам рада.

Альгор   24.11.2017 22:46   Заявить о нарушении