Нежданный подарок

Много на мне грехов,
Но есть один - от которого мне тошно.

Решил устроить я сюрприз
Своей жене досрочной.
Но не повезло. Увидел я,
То что видеть был не должен.

Тихо стоя за углом двери,
При выключенном свете,
Вернувшись из командировки,
Окончившуюся раньше срока.
Ждал, когда придёт она с работы.

Я был сначала немного удивлён,
Потом пришёл я в ярость.
Увидев, что моя возлюбленная,
Вернувшийся домой - пришла не одна,
А с каким-то парнем.

Выбив дверь ногой,
Слетевшую с петель.
Я выскочил на него с ножом,
Будто на бешеного зверя.
Ударила сломавшиеся дверь её своим углом,
Пробив висок несчастной милой деве.

Поняв, что произошло
Мой гнев внезапно исчез.
Осунувшись, присел я на кровать
С окровавленным ножом.
Пацан тот мог ещё дышать,
Но она уж дремлет вечным сном,
Как не родившийся младенец.

Решил покончить я с собой,
Но остановил меня парниша.
Истекавший кровью прошептал:
Виноват я пред собой и ею,
За то, что напросился в гости
К замужней милой леди.

Собрался с мыслью и вызвал
Помощь скорую. Проверил пульс...
О спасибо тебе Боже.
Она жива, хоть и без сознания.

Машина в миг до дома добралась
И ворвались к нам медики.
Жизни смогли они спасти,
Но не душу мою - мною же искалеченную,
Ведь душу - не залечишь.


Рецензии