Греческое прощание

                Клаве Р.

…короткие слепящие лучи
от мачт аэродромных – до земли;
пожалуйста, ты только не молчи,
ты мне пиши, когда горю вдали,
когда не жду, (хотя – такого нет,
и не предвидится). А рыхлый лёд
с письмом звенит – как тысяча монет,
укрыв бронёй военный самолёт.

…ты говори со мной, возможно – вслух,
о песнях ветра в чёрных проводах,
о месте, что захватывает дух,
о том, что это строки – в никуда;
о марте, походящем на январь,
о доме и – о крошечной дыре
на третьем этаже, где всяка тварь
тебя облобызает в январе,
за тёплый кров бездомному зверью.

…я буду чуток – слышишь, я – смогу,
и жизнь моя, вплетённая в твою,
кричит о девальвации врагу.

…и, лишь конверт, что прячешь про запас –
попридержи, прошу – не посылай;

нам говорили – лучший среди нас –
приведший к смерти Трою – Менелай…


Рецензии
У вас удивительная поэзия, образная, яркая... Получила истинное удовольствие от прочтения.

Галина Минина   20.04.2018 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Ми Тенников   25.04.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.