Сказка

                Ночные шорохи в заснеженных лесах
                ложатся сказкой на моё окно...
                вокруг мороз, гудящий в проводах,
                вокруг зима сибирская давно.

                И я всем сердцем понимаю остро,
                до резкой боли всё во мне кричит,
                что между нами - вымысел, и просто
                живёт игра фантазии в ночи...

                Мне ясно: эту маленькую сказку
                не уберечь в обжитых городах,
                она там будет неживой, негласной,
                а здесь - живёт в гудящих проводах...

                Я засыпаю с этой светлой сказкой
                и слышу шорохи в заснеженных лесах,
                а ты несбыточна, застенчива, неясна...
                со мной шагаешь в голубых снегах.

                1966г.


Рецензии