Не о чем не жалей

Не о чем не жалей.

Не о чем не жалей,
наливай водку, пей.
Водочку горькую
с лимонной долькою.
За Россию русскую
и полоску узкую,
что вдали видна.
Пей до дна.
За бедноту вокруг горемычную
наливай давай и пей столичную.
За Россиюшку нищебродскую,
за картавую, идиотскую.
Куда подевался православный люд?
Не пройти, не протиснуться от иуд...

Вдруг осекся я, прикусил язык,
напротив меня за столом мужик.
Присмотрелся я сквозь туманы слёз.
Господи, да это ж он, сам Христос!
Как наваждение из вещих снов,
пододвинул к себе поближе штоф.
Наливай ка мне крепкий самогон,
виноватый он, Петербургский гном.
Заберу его с собой,
будет вам другой, рябой.
Не о чём  не жалей,
наливай водку, пей.


Рецензии