Кот

Была осень.
Мягкий, теплый октябрь.
Я шел по набережной и возле одного дома,
В куче осенних листьев, увидел желтого кота.
Он спал в них, свернувшись калачиком,
Растворяясь в желтых красках осени.
Ему было наплевать на всех проходящих.
Ему нравилось уходящее тепло, а во сне что-то
виделось…


В желтых листьях
Желтый кот
Спит, уставший от забот.
Он все знает наперед:
Осень быстрая пройдет,
И ему, наверно, снится
Белый снег,
А может птица,
Что над ним сейчас
Кружится...
Спит, подергивая лапой,
В желтых листьях
Желтый кот –
Вот.


Рецензии
А когда проснулся кот,
Видит: снег уже идёт!
С удыбкой!

Татьяна Федорова 11   22.12.2017 15:04     Заявить о нарушении