Октябрь

Позолоченный парк – место для размышлений.
Тишина, листопад, солнца ласковый свет.
Яркий щёголь – октябрь щедро дарит мгновения
Для признаний и тайн, задушевных бесед.

Меж нарядных рябин, светлых праздничных клёнов
Мы идём и молчим, каждый в мире своём.
Вопреки желтизне – в чём-то ярко-зелёном.
И себе вопреки – вместе, но не вдвоём.

И смеётся октябрь, собирая гербарий.
И сверкает витраж золотого стекла.
Не молчи, обернись, мы красивая пара.
Если мир на двоих – будет больше тепла.


Рецензии