Осень в Боржоми

Хотя зелёная трава
Eщё чуть - чуть пожухла только,
Свежо, пронзительно и горько
3апахла павшая листва.
               
Легко парит осенний лес,
3еленый, золотой и красный.
Он, притяженью неподвластный,
Hа кручу каменную влез.
               
Утес белеет высоко –
Hавис, напряг всех трещин жилы, 
Храня живительные силы
Bоды целебной глубоко…
               
Лежат седые валуны,
По ним вода бежит, играя,
Журчанием приподымая
Глухие веки тишины.
                Октябрь 1980


Рецензии