Солдатик

Оружие – большая игрушка,
Будь-то автомат или пушка
Противника воображаемого,
Условно поражаемого.
Условные пули-черти
Черту подводят у смерти,
Но есть у него начало:
Главное, чтоб стреляло,
И ради забавы чтоб,
Поймать в перекрестье лоб,
Где дань, отдавая страху,
Палец кладя, как на плаху,
Стальной оттянув курок,
Судьбы подводить итог,
Выстрел – урок, выстрел – урок,
А выстрелам счет не мерян,
Солдатиком был,
Стал зверем.


Рецензии