Я перекрашу радугу

Я перекрашу радугу,
Уж слишком она яркая.
Там красный словно зарево
Все режет мне глаза.
Оранжевый как золото
Вовеки недоступно нам
И желтый словно солнышко,
Что прячется всегда.
Зеленым все пронизано
Безумно неестественно,
Ведь небо голубое то
И голуба слеза.
И только синий радует -
Он воздух коем дышим мы,
Но душит фиолетовый,
Пугает как гроза

Я перекрашу радугу,
Пусть будет черно-белая,
Такая полосатая,
Как наша жизнь всегда -
То взлеты то падения,
То радость то несчастия.
Такая вот контрастная
Пусть светит иногда.

Ева Донцова
14 ноября 2017 г., г. Воронеж


Рецензии